此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
意點通 二年
龍甲語言學校
37速運
國際士都 一年
查看: 3138|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

無聊聊聊,隨便嘮叨,反正在嗑瓜子。大家餐館基本開始做打包了,老板們面臨一個問題,就是打

[復制鏈接]
樓主(1樓)

馬上注冊,結交更多街友,享用更多功能,讓你輕松玩轉華人街。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊     手機號碼登錄

x
無聊聊聊,隨便嘮叨,反正在嗑瓜子。大家餐館基本開始做打包了,老板們面臨一個問題,就是打包居然有人打折力度很大,(江湖消息竟有20塊10樣菜,隨便選,量正常)懵了吧!
結果呢老板們就在評論,都是店太多了,誰都開餐館!  原材料太貴了,沒錢賺!  工人工資太高了,還很大爺!
第一個問題,說明顧客要求太低了,怎么吃都不挑剔,還有各個部門對餐館各方面有關條件還是太放松了,大家都可以進這行業,不是太難就可以開家餐館,惡性循環,結果就使餐飲業看起來是百花齊放,真實情況確實相反。
第二個問題,說明原材料還是太便宜了,怎么放價,都還有存在利潤的空間,價格戰還打得起。
第三個問題,說明工人工資還是太低了,各種福利也沒去享受和爭取,從而導致了開餐館的減低了成本和風險,只是簡單的感覺剝力多銷,別人賺一百自己大不了賺三十嘛,這樣就可以搶生意了,最后搞的工人忙,老板累,賺沒錢,顧客還投訴。
這次大家都承受著無差別的嚴重打擊,上面那些打折的厲害的,也就做最后掙扎,都要玩完了,還管你市場不市場,能折騰一天算一天,這是可以理解的,畢竟誰也不想先掛!
(現在餐館就像打電話,不是你先掛就是他先掛)
堅持就是勝利,大家加油!

回復

頭像被屏蔽
沙發(2樓)
回復

板凳(3樓)
gigna_Hi1qC 發表于 3 秒前
現在就一個目標,把日本餐做成低價餐。 ...

開篇:聽過共享單車的故事!
續篇:難道共享餐館的故事!

回復 1 0

地板(4樓)
真的嗎? 20塊10樣菜。

回復 1 0

20塊十樣菜????????????????????

回復

艾琳20137 發表于 2 分鐘前
真的嗎? 20塊10樣菜。

江湖消息也不是不可能??!要掛的話,這樣的操作也正常了!

回復

那家店20歐十樣菜還正常用量?我去打過來?

回復

這些狗日的,起早貪黑拼了命的干,到頭自己錢沒掙到都幫供物商和老外干了,會算成本?就拿三文魚來說(日本餐的最主要原料)進價9元左右,再好的師傅去頭去尾+黑皮殺完有6成都算可以了,新手5成都不到(別它娘說什么7.8的不信拿一條自己試)要是接外賣公司再扣你個37%還掙個B,賠不死你。

回復 1 0

你妹 發表于 5 秒前
這些狗日的,起早貪黑拼了命的干,到頭 ...

市場要健康發展,惡性循環是要去,這次風暴也可能是個整頓市場秩序的契機,也許將來的餐飲業會更加規范化管理,進入良性循環!那樣的話,對老板和工人還有顧客都好!

回復 2 0

愛其實很簡單 發表于 2 分鐘前
那家店20歐十樣菜還正常用量?我去打過 ...

華人街之前不是有三塊五的套餐嗎 有飯有菜 有肉 ,一葷三素一湯,還有給周邊店口送包的 五塊錢兩個菜 一葷一素一飯,也正常分量,真心覺得便宜

回復 2 0

愛其實很簡單 發表于 7 分鐘前

打個100份的在送給其他老外哈哈!中間商賺差價

回復

意海藍天 發表于 6 秒前
打個100份的在送給其他老外哈哈!中間商 ...

倒了兩手,吃壞了一個,那看你網名敢不敢還取“其實很簡單”??

回復 1 0

啊哈哈啊哈哈 發表于 1 小時前
開篇:聽過共享單車的故事!續篇:難道 ...

用半黑作出的共享、你吃嗎?

回復 1 0

愛其實很簡單 發表于 17 分鐘前

這樣的飯菜、不求最好?只求最便宜!那就只能閉上眼睛吃吧、

回復 1 0

gigna_Hi1qC 發表于 1 小時前
現在就一個目標,把日本餐做成低價餐。 ...

市場那么多
對手死一個后面還有千千萬

回復 1 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄